初音ミクみく

VOCALOIDに何気に関連しそうな情報をまったり収集していたアーカイブサイト!

祝!Vocaloanthems、Vocalogenesis、Vocalonexusがゴールドディスク認定

「日本レコード協会」サイトにて、2012年3月度におけるゴールドディスク等認定作品が発表されているそうだが、情報によれば、EXIT TUNESから発売されている「EXIT TUNES PRESENTS Vocaloanthems feat. 初音ミク」「EXIT TUNES PRESENTS Vocalogenesis feat. 初音ミク」「EXIT TUNES PRESENTS Vocalonexus feat. 初音ミク」の3作品がゴールドディスク認定(最低正味出荷枚数100,000以上)されているとのこと。これは、2009年6月度にゴールドディスク認定された「supercell」(supercell feat.初音ミク)に続くものと思われ。今後、「ゴールドディスク大賞」としてもなにがしかの受賞があるかもしれないので、要注目…かもさ^^

RIA/日本レコード協会「ゴールド等認定作品一覧 2012年3月」


2012年3月度 認定作品 邦楽[アルバム]
認定タイトルアーティスト名発売日メーカー名
プラチナKis-My-1stKis-My-Ft220120328エイベックス・マーケティング
ゴールド『2012』Acid Black Cherry20120321エイベックス・マーケティング
JAPONICANAJIN AKANISHI20120307ワーナーミュージック・ジャパン
Party Queen浜崎 あゆみ20120321エイベックス・マーケティング
EXIT TUNES PRESENTS Vocaloanthems feat. 初音ミク初音 ミク20100915エグジットチューンズ
EXIT TUNES PRESENTS Vocalogenesis feat. 初音ミク初音 ミク20100519エグジットチューンズ
EXIT TUNES PRESENTS Vocalonexus feat. 初音ミク初音 ミク20110119エグジットチューンズ

オリコン記録の推定売上枚数:81988枚
アマゾン「[第6弾] EXIT TUNES PRESENTS Vocalonexus(ボカロネクサス)feat.初音ミク」(2011/1/19)

オリコン記録の推定売上枚数:75010枚
アマゾン「[第5弾] EXIT TUNES PRESENTS Vocaloanthems(ボカロアンセムズ)feat.初音ミク」(2010/9/15)

オリコン記録の推定売上枚数:92578枚
アマゾン「[第4弾] EXIT TUNES PRESENTS Vocalogenesis(ボカロジェネシス)feat.初音ミク」(2010/5/19)


追記
「2011年10月度 認定作品」として「邦楽[アルバム]ゴールドディスク」「初音ミク ベスト~impacts~」が認定されていたそうなのでメモ。

RIA/日本レコード協会「ゴールド等認定作品一覧 2011年10月」

初音ミク ベスト~impacts~


そのほか、「2010年2月度 認定作品」として「邦楽[シングル]ゴールドディスク」「君の知らない物語」(supercell)が、「2011年7月度 認定作品」として「邦楽[アルバム]ゴールドディスク」「Today Is A Beautiful Day」(supercell)が認定されているもよう。

RIA/日本レコード協会「ゴールド等認定作品一覧 2010年2月」


RIA/日本レコード協会「ゴールド等認定作品一覧 2011年7月」



関連ページ
出た!「supercell」が日本レコード協会から「ゴールドアルバム」として認定!
第24回日本ゴールドディスク大賞で「supercell」が「ニュー・アーティスト賞」 twitterを見る [初音ミク-音楽] 2012/04/26(木) 10:25:29 | ニュース | コメント:5








ゴールドすげーそんなに売れてたんだ、ボーカロイド馬鹿にしてる奴ざまーwww (●>щ<●)

ちなみに邦楽シングルになぜ東方神起がランクインしているのですか (・谷・)?
  1. 2012/04/26(木) 12:28:47 |
  2. URL |
  3. あ #-
  4. [ 編集]

ゴールドディスクがどのくらいすごいのかよく分からないけど
とりあえずおめでとう!と言っておく
  1. 2012/04/26(木) 12:37:26 |
  2. URL |
  3. どこかのミク #Lzt7w74s
  4. [ 編集]

ゴールドディスクって事は10万枚以上売れたって事だね
今の時代でそれだけ売れたって結構すごいと思う
  1. 2012/04/26(木) 18:47:07 |
  2. URL |
  3.   #-
  4. [ 編集]

とうほうしんき?
祝とかいってるけどさ・・・
レコード協会なんて電通のさじ加減でどうにでもなる賞だからね・・・
  1. 2012/04/26(木) 21:52:54 |
  2. URL |
  3. どこかのミク #-
  4. [ 編集]

今の10万はちょいと凄いな
  1. 2012/04/27(金) 01:17:32 |
  2. URL |
  3. どこかのミク #i6S8jvBo
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


ブログパーツ
PR: アクセストレード無料をモットーに躍進します。

FC2Ad